Желчное

Олесь Музыка
                Нам  -  понял:  медицины  б  катастроф!
                Та  не  готова,  не  теперь  -  еда  в  рвы…
                Спасался  сам  один  -  был  нездоров…
                Лекарств  запаса  б,  новых  докторов!
                Глубинке  помощь!  -  делом,  а  не  снов…
                Всем:  дисциплины  б,  масок!  -  я  таков?
                Куснуть  яд?  Пофигист?  Нет,  острослов.
                Унять  лгунов  бы!  -  наломали  дров,
                Чуть  что  -  себя  возносят,  бьют  в  литавры…
                (  Гоню  пока  из  сердца  стужи:
                Фатальность?  Нет,  могло  б  и  хуже.  )

                …В  Госдуму:  сотрясением  основ?
                В  период  пандемий  страну  угробить?
                Что  ж,  падать  вниз,  главой  нащупав  дно?
                Вакцина  не  щитом  от  злых  мозгов.
                Морковкой  машем?  Плётки  б  для  ослов! 
                Война  ведь  фактом… Сталина  фантом?  -
                Как  воздух,  средство  нахожу  одно  -
                Предупредить-оповестить  -  давно:
                (  Обоснований  рисовать  панно?  )
                Для  всех  мастей  преступников-воров
                Изъять  из  Кодекса  условный  СРОК,
                А  УГОЛОВНЫЙ,  для  тюрьмы   –  УДВОИТЬ!