Бесовщина

Сергей Арбузов 3
“У нас внутри, как в помещении,
  бес словоблудия живёт
  и, оживляясь при общении,
  нам разум пучит, как живот”.
      (И.Губерман. Гарики из Атлантиды.124)

         БЕСОВЩИНА

Бес словоблудия нас мучит,
и мы порой идём вразнос…
Кого-то, может, просто пучит,
а у меня – всегда понос.