Сплин-коктейль через соломинку надежды

Анатолий Евстафьев
                Держи меня, соломинка, держи,
                Когда вокруг шторма в двенадцать баллов...
                (Е.Шлионский)


               

Не ладятся с утра ни кофе, ни полслова,
и глючит Интернет - он встал не с той ноги.
И солнечное бра перегорело снова,
а может, неба свет отключен за долги?
 
Как сплин не назови, в нём только часть итога,
но даже за долги себе и небесам
соломинки любви даются нам от Бога,
а смыслы "Помоги!" – в них ищет каждый сам.
 
Не надо в дебри лезть за поиском ответа -
достаточно в глаза напротив посмотреть.
Да! в каждом что-то есть от солнечного света,
и каждый волен сам им душу протереть.
 
Утихнет боль обид - по жизни всё бывает.
Соломинка любви – у каждого в руке.
А если что болит, то значит – заживает,
держись, дыши, плыви по жизни налегке.

Не знаю, что волне сегодня день предложит,
но знаю, на Неве я им не надышусь.
Оставь всегда при мне соломинку, мой Боже,
а если можно – две, - тогда я продержусь!