***

Владимир Пасека
Я не болен. Не умер. Живу.
Но душа безответно поникла.
Словно кто-то нарушил канву
Неизменного лунного цикла.

Убывают друзья за столом,
Исчезая в тумане кромешном,
Где не нужно жалеть о былом
И в деянии каяться грешном!

Где и пьянка уже не нужна,
Оглушая раскатистым хором...
И где снова не вспыхнет луна
Со стихами и юным задором.