В пути

Юрий Грум-Гржимайло
В окне вагона утром ранним
Рельеф туманов голубых,
Раздвинув ноги расстояний
Мелькают мерные столбы.

На них построятся в пространстве
Как жизнь - цепочкою годов,
Из неприметных малых станций
Вокзалы шумных городов.

Сопенье спящего соседа
И стук колес -
Ты-дын, ты-дын...
В окне вагонном дождь со снегом
Оставит грустные следы.

И стану сам себе перечить,
Ищу причиною любой
Из всех земных противоречий
Наверно, главное - любовь.
.
И пусть она обгонит скорым
С рубином заднего огня
По перегонам, к светофорам,
К тебе, заждавшейся меня...

14.11.2020