Замок и ключ

Шувалова Татьяна Григорьевна
В пух и прах поссорились однажды 
Между собой дверной замок и ключ.
И каждый был в суждениях колюч,
Роль свою считая самой важной.

Мириться не хотел из них никто.
Упёрся рогом ключ: «Нет, ни за что!
Хоть больше весом он, однако,
Без меня - простая железяка».

Замок же мнил себе на этот счёт:
"Получше ключ хозяин подберёт!".
Но тот, увидев сбой, придя домой, 
Взял, да купил себе замок другой.

А старый ключ с замком в металлолом
Отнёс, как будто хлам, и поделом.