Платьице в зелёную горошину

Бояринцева Валентина
Платьице в зелёную горошину.
Туфельки, панама на бекрень.
Сколько было разного . хорошего.
И соседский помнится плетень.

Там жила девчонка большеглазая.
Развивались кудри на ветру.
Помнится как по заборам лазила.
По росе носилась по утру.

Пролетело детство босоногое.
Та девчонка замужем давно.
Седина тихонько кудри трогает.
Задремала осень под окном.

Платьице в зелёную горошину
Я нашла на полочке в шкафу.
Памятью осталось мне из прошлого.
Только запылилось на верху.