Шуточное - плотницкое

Александр Бутрий
Не дело – дельце: заточить ножовку.
Напильник треугольный, стол – верстак…
Но тоже нужно проявить сноровку –
Зубцы поправить в ряд, не кое-как.

Напильник и пила поют дуэтом,
А я – как стоматолог: шире рот!
Ножовка резать будет мотциклетно,
Любую балку разсекая влёт.

Напильник и пила от счастья стонут,
Светиться начинает каждый зуб
Подруги тонкой, мастером холёной,
Напильник налегает, словно зубр…

Ножовка этой ласки не забудет -
Помощницей и в доме и в саду
Такой покладистой в руке рабочей будет,
Что все обрезки перед ней падут.

Мой друг! Когда заметишь ты с печалью,
Что "тупит" женушка, и гнется под рукой,
Поправь ей… "зубья", помнишь, как вначале,
Увидишь – станет умницей такой!