Не мудрствуя лукаво 90

Барахоев Хасолт
Если рок поставил на "колени" 
И не видно выхода из краха.
Значит обязало положенье,
Обратиться к милости, Аллаха.

                -


"Дворянство обязывает - La noblesse oblige" -
из книги герцога Гастона де Леей, поменяли 
на: "Положение обязывает", в русском языке.