Как не хочется расставаться!

Татьяна Астахова Дальвина
– Как не хочется расставаться! –
Помню, в детстве  мама сказала.
Я  старалась большой казаться
И в разлуке – не унывала.
Брат сказал мне, что месяц  скоро
Пролетает. А старшим – верят!
( С братом я и сейчас не спорю,
После нашей общей потери).

– Как не хочется расставаться, –
Говорила мама шутливо, 
Провожая меня на танцы,
В летний вечер хмуро-дождливый.
Хоть ждала она до полночи
И ругала меня  не сильно,
Только я – обиделась очень
И ушла на свою половину.

– Как не хочется расставаться! –
Восклицала она в день свадьбы.
Всё ж пыталась мать улыбаться,
Нагружая машину скарбом.
– Ох, тебе б за него – не надо,
Чую я, что не будет ладно!..
И была права. И так рада,
Принимая меня обратно!

В тот ноябрь – для нее – последний,
Потянувшись ко мне с матраца,
Прошептала мама, бледнея:
– Как не хочется расставаться…
 
Голос мамы – всё дальше, тише…
Но в круженье земного вальса
Всё же сердце порою слышит:
– Как не хочется расставаться…

Моё сердце порою слышит:
– Как не хочется расставаться!

*

Мама ушла 14 ноября, 17 лет назад.

Благодарю Годфрида Королёва за музыку, Галину Росси – за создание ролика.

Песню в моём исполнении можно послушать здесь –

http://www.youtube.com/watch?v=z4gHysrFSM8

*