Спасатель?

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Это твой неподъёмный крест -
     не раздумывая, спасать -
     непомерно тяжёлый труд
     и души персональный ад.
     Не откликнешься - не поймут,
     а оступишься - не простят."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Бес",http://stihi.ru/2020/11/01/9952

                ********************

Жизнь устроена так хитро:
Ведь чужое-то - не болит!
Не заглянешь к другим в нутро...
И желанье перегорит.

Это бесам неведом стыд,
Чтоб открыть неприглядный зад!
Я мечусь средь чужих обид,
Попадая в кромешный ад.

У подножий могильных плит,
Приваливших чужое зло,
Бесовщина одна пыхтит.
Вот кому-то не повезло!

Устремляюсь чужих спасать -
А какого, скажи, рожна???
Мне бы бесов своих унять...
Ведь СЕБЯ я спасать должна!

И тащу неподъёмный крест,
Забирая чужую боль...
То чуть волоком, то вприсест....
А сама по себе-то - НОЛЬ!

16.16-16.34         14.11.2020г.