Три дуба

Ольга Борисовна Фадеева
Надо же такое мне придумать,
Чтобы дать деревьям имена!
В парке у реки стоят три дуба,
Там гуляю часто я одна.

Первый среди них огромный, сильный,
Толстый, в три обхвата шириной,
Имя я даю ему Василий,
Это был по маме предок мой.

Словно раны у другого деда,
Выбоины, сколы на втором,
Будто он пришёл с войны с победой;
Я хочу назвать его Петром.

Третий дуб и стройный, и высокий,
Будто бы стремясь куда-то ввысь,
Он мечтает улететь, как сокол,
Имя нареку ему Борис.

Есть, пожалуй, у меня проблема,
С нею мне смириться нелегко,
Нету рядом дуба для Олега,
И от них он будет далеко.

Но деревьев много в старом парке
Для любимых дорогих имен,
Буду приносить я им подарки,
Вспоминать ушедшее, как сон.