Одноклассники...

Надежда Эпова
 ***

   Приветствую тебя, обитатель уютного бунгало на роскошном морском побережье, гроза местной кефали и приверженец здорового образа жизни, проповедник философского взгляда на жизнь...)))

   У вас ночь, тихо дышит, поглаживая каменистый берег набегающей волной, море...луна кокетничает с морской гладью, оставляя на ее поверхности загадочную, волшебную, и такую притягательную для людей, лунную дорожку...
    у нас ... метет... поземка и под ногами, играющий с тобой в "упадешь-не упадешь?" лед, чуть присыпанный снегом... скукоженные, прячущие в капюшоны, ставшие нынче такими вдруг модными, свои неулыбчивые, озабоченные лица, люди, пытающиеся выиграть игру с коварным льдом, бегущие по каким-то, будто бы важным делам...
    две картинки, две реальности, два человека, разделенные временем и пространством...
Что связывает этих двух, таких разных, таких непохожих, даже по сути своей, людей, за плечами которых уже бОльшая часть непросто прожитой жизни и целый багаж пестрого, богатого на ошибки, порой болезненные, но и не без радости и, даже где-то счастья, Опыт...который хочешь - не хочешь, а приходится брать с собой в любое путешествие...да и, сидя дома, от него никуда не деться...
Что связывает...прошлое? … но ведь оно - прошлое - что-то осталось там, в далекой юности, недосказанным, недоигранным, недопережитым?! Странная, загадочная и, этим, такая прекрасная и притягательная штука ЖИЗНЬ...как не хочется с ней расставаться...жить бы и жить, читая этот захватывающий, где-то роман, где-то детектив, а где-то и сказку - такое ассорти из жанров, щедро  дарованное нам Богом...