воскресенье

Ольга Бантик
есть финики и пить крюшон,
сегодня воскресенье -
нет работы,
обозревать окрестные красоты,
смотреть на мир с холма садится Он.
вон там цветут поля зелёным.
а там идут дожди, и мокнут маки...
и кто-то там внизу...рисует знаки.
не разобрать за облаком топлёным.
вот солнца луч так весело играет,
по склонам гор красиво алым мажет...
но кто-то непрерывно просьбой машет.
наверное, дерутся птички в стае.
а там воркует море с галькой пляжной,
чарует, тянет в сон приятным трансом...
мешает слушать волны, диссонансом врывается какой то зов протяжный.
и здесь покоя нет. пора идти.
бросает косточки, пусть вырастут деревья...
он всемогущ и мудр, сильны поверья,
он может даже от любви спасти.
... и секретарь с серьгой в носу красивый гот,
чуть слышно шелестя с холма крылами,
лица касаясь моего глазами -
«приём по записи, примерно через год...»