Мне совсем непонятна жизнь

Елена Батураева
Мне совсем непонятна жизнь.
Где взять силы и оптимизма?
На земле постаревший лист,
И его не вернуть мне к жизни.
От бессилия страшно мне,
Хоть самой навзничь без движения!
И спасение не в вине.
Все ответы без объяснения.
Много видела разных сцен,
Горечь опыта горло гложет,
Только мысль, что уйдём мы в тлен.
Всё сознание мне корёжит.
Буду пусть я листом сухим.
Не сейчас горевать об этом.
И ещё мы "пошелестим"
С ветерком долгожданным летом!