Melancholia

Марк Грасс
                Жизнь человека – скучна и убога…
                Жизнь Человека – дыхание бога!
                Жизнь человека – ползти, пресмыкаться…
                Жизнь Человека – к Олимпу подняться!
               
                Человек есть человек...
                /Б.Брехт/


И вот опять этот мир,
И опять открывать глаза.

И опять прожит день,
И я опять ничего не сказал.

И ночь ушла, и сон ушел,
И на востоке рождается день.

И сердце рвется творить,
И опять телу двигаться лень.

Но взгляд становится жестче,
Тина мыслей отброшена прочь.

Жизнь распускается снова.
Хватит в ступе студень толочь!

И до сих пор землю вертит
Никому неподвластный рок.

И смысла нет ждать в постели,
Как раздастся последний звонок.

Звезды темным людом правят,
Просвещенный сам свой чертит путь.

Если утром в мыслях радость –
В этом есть Бытия соль и суть.

--