Старинный дом

Ольга Борисовна Фадеева
Старинный дом, у нас в селе
Осталось их теперь уж мало,
Но их немало на Земле,
И жить я в нём давно мечтала.

Меня манила толстых стен
Всепобеждающая прочность,
В архитектуре их систем
Безукоризненная точность.

И вот я здесь, и ясность дня
Сменяет холод ночи гулкой,
А дом стоит, тепло храня,
И ждёт меня домой с прогулки.

И в нём под звёздной темнотой,
Когда в деревне всё умолкло,
Чаруя новой красотой,
Сияют арочные окна.