Пёс светлой масти

Елена Батураева
Терять друзей -  удел людей живых.
И мне особенно сегодня грустно,
Когда уходит тот, кто был так лих,
Задорно рядом шел… А, нынче, пусто.
Все так же солнце светит по утрам,
А он не видит, не бежит навстречу.
И грусть подкралась сыростью к глазам,
А время эту грусть совсем не лечит.
Как хочется погладить, приласкать.
Скучает сердце по его причудам.
И, даже, если буду  я искать,
Такого больше не найду я чуда.
Как будто бы мгновенье рядом был.
На  жизнь собаки дней уж слишком мало.
Любил гулять, и дождь он не любил…
Он рядом был, и вдруг его не стало.
Так жил был пёс. Большой лохматый друг-
Смешной, упрямый, преданный, хороший.
Нет-нет, да и пригрезится мне вдруг
Пёс светлой масти, на него похожий.