Не моя жизнь

Шумеров Ян
Весь день играю роли,
Противен сам себе.
Злой рок, как будто, что ли...
Привязан я к судьбе.

Как снять мне эти цепи?
Сорвать замки все так,
Чтоб свет пробился в склепе,
Развеяв вечный мрак...

Вопросы без ответа...
А жить вот так – зачем?
Но я живу, ведь где-то
Я умер насовсем.