Встреча

Елена Батураева
На свете есть люди – костры, люди – робкие свечи…
Случаются встречи  с такими,  простые и честные.
Там добрые  песни, теплом стихотворные речи,
Легко и светло там проходят минуты чудесные.
На сердце приятный мотив так и просится песней желанною,
И я будто в храме пою, и душой очищаюсь.
А слезы все катятся, плачу, смеюсь, вот я непостоянная.
И, каюсь, давно не пишу я стихов, а сегодня опять попытаюсь.
Недели  мелькают одна за другой, словно призраки.
То жизнь моя поездом скорым всё мчится и мчится.
И встречи вот эти, нужны витамином пожизненно.
Чтоб душу свою обнаружить  и остановиться.