Легенда о сотворении мира

Александр Шуванев
В начале не было ничего, пока,
Кроме головы старика.

На темени колодцы располагались,
А чтобы до них не добрались

И воды не выливались,
Они шапкой ещё покрывались.

Однажды грянул гром,
Шапку порвал при том.

Из колодца струи взвились,
До самого неба поднялись.

Изобильные воды были,
Весь мир затопили.

Над водой утка летала,
Травинку в воде увидала.

Травинка росла постепенно,
Образовала остров откровенно.

Утка положила в гнездо пять яиц;
Вылупилось множество птиц.

Источники, рыбы, различные звери
И мужчина с женщиной по поверью.

У них родились сын и дочь,
Отправились от родителей прочь.

Хотели себе пару найти,
Никого не встретили на пути.

Всю землю они обошли,
Друг-друга опять нашли.

Стали жить в своём отечестве
От них появился род человеческий.

14. 11. 2020.           Шуванев А. А.