Поеду в красную Москву

Ольга Борисовна Фадеева
Оденусь я сегодня в красное,
Поеду в красную Москву,
Чтоб против стен Кремля прекрасного
Застыть на Каменном мосту,

Затем дойти до Красной площади,
Свернуть с Манежной на Арбат,
Звучит здесь музыка, художники
Всегда с мольбертами сидят.

Я взор наполню впечатленьями,
Я ими память всколыхну,
Я экспонатами музейными
Открою двери в старину.

Прогулка по столице праздничной
Поднимет дух, украсит жизнь,
Лишь не мешал бы стать удачной ей
Противный масочный режим.

2020г.