Народ кормилец

Александра Папулова
Народ кормилец и страдалец
Какая ноша на тебе.
В своей стране как иностранец
Нет места на своей Земле.

Куда податься горемыке?
В какие дали убежать?
Народ ведь наш не лыком шитый,
В узде его не удержать.

Пора б задуматься владыкам
Куда толкаете народ.
Дадите волю медным штыкам
Пожнёте вскоре горький плод.

Не лучше ли плодить добро
И сеять в землю, ядрёны зёрна,
Чтоб  плодородило  оно
Не зарастало крепким дёрном.