Простая история

Елена Батураева
Была не весна ещё. Сыро. Туманно.
Мы взглядами встретились возле пруда.
Потом ты сказал: «Это было так странно.
Спросил – Проводить? Ты ответила – Да.
Как будто доверилась мне в ту минуту…»
Мы долго болтали о разных вещах.
Была и погода предметом для шуток,
И марки машин, что от нас в двух шагах.
Нас город встречал акварелью сезонной,
В молчании не было места для слов.
И наши секреты на улицах сонных
Не выдадут окна уставших домов.
Историй таких на земле миллионы.
А эта,  под  шёпоты веток сырых,
Как старая сказка, где двое влюблённых
Встречаются всё-таки в буднях простых.