Россия матушка

Александра Папулова
Россия, Матушка Россия,
Какую мощь хранишь в себе!
В тебе неведомая сила:
В народе, в людях, в их судьбе.

За что же мытарствует народ
И бедствует не излечимо.
За исторический поход?
Возможно, просто беспричинно.

Возвращаются дворяне,
Меценаты вновь в чести.
А народ снова прижатый
За развал ответ нести.

Да не им, люду бедняге
На своих плечах нести.
За чинуш и прочей скряге
Честь и совесть соблюсти.