Свой закон у природы

Сергий Мартусов
Свой закон у природы -
Подходит зима календарная.
О снегах и морозах спорить нам,
Не настал ещё час.

Колебанья погоды,
Мы знаем, не самое главное.
Вот душевный настрой -
Это важно и нужно для нас.

Как сейчас тяжело,
Обрести состояние верное.
Раздраженье с уныньем,
Настигли и давят тебя.

Целый день не везло,
Настроение тусклое, скверное.
И невольный вопрос:
Неужели всё это Любя?

Неужели Господь,
Приготовил опять испытания.
Оставляя на миг,
Без присмотра подросших детей?

Почему же в душе искушенья,
Соблазны, метания,
Неужели не годен,
"Тот опыт" из прожитых дней?

Но находим ответ,
Из Писания и поучения.
Духоностных Отцов:
Ты же воин- тебе воевать.

Всё знакомо давно,
Всем предшествующим поколениям.
В той духовной борьбе,
Не стоит себя сберегать....

Всё пройдет и вернётся,
Уверенность и настоение,
Так утешит Всевышний,
Как не сможет никто никогда.

Потому и даётся,
Для духа внутри укрепление.
С ним приходит победа,
Так было, так будет всегда.