Дорога счастья

Вера Непершина
Счастья узор,
очень сложный и дивный,
соткан из малых,но ценных частиц.
Правда! Не вздор
в утвержденье наивный,
нет, ни фантазии мир без границ.
Счастье дано—
получи свою квоту!
Этот узор—он для каждого свой.
Жизнь не кино,
сценариста работу
трудно сменить,взяв сценарий другой.
Счастье...оно
словно синяя птица:
рядом,вот-вот,и опять в облаках...
Как суждено
и к чему устремиться?
путь наш тернистый и лоб в синяках.
Счастье познать—
вот и цель, и задача:
птицу поймать и её удержать,
не потерять,
только так, не иначе,
главное—к счастью дорогу узнать!