Спасибо, доктора!

Рената Юрьева
Связывали с жизнью провода,
Капельницы помогали выжить,
Но больной в кровати неподвижен,
За окном ждала его звезда.

Как искать к терпению ключи
В коридорах между Тьмой и Светом?
Сложно самому найти ответы,
Но надежду дарят нам врачи.

Не измерить их нелёгкий труд.
Нет минут на грусть, на вздохи-ахи,
Вето - на сомнения и страхи,
Им вверяют жизнь свою и ждут.

Быт врачей – и вера и борьба
За возврат здоровья, силы воли.
И никто не знает, сколько боли
Пропускают все через себя.

Но когда однажды дрогнут вдруг
Пальцы у лежащего больного, -
Нет для них мгновения иного,
Истинного счастья их заслуг!

Отключились провода с утра, -
Путь продолжит пациент, как прежде.
Преисполненный лучом надежды,
Вымолвит: «Спасибо, доктора!»