Во времени

Александр Лисафьин
Ровное сизое небо
Давит бетонной плитой..,
Прошлое мечется слепо -
Ветер играет листвой...

Как упоительна слабость -
В прошлом пьянящая сладость..,
Дурманит тоска и печаль -
Себя и ушедшее жаль...

Как приговор принимаем,
Как неизбежный удел,
Старость болезную тел
И не живём - доживаем...

Так и уходим, увечны -
Не осознав, что мы вечны...

                14.11.2020