Волшебники

Рената Юрьева
Я помню, в детстве докторов боялась…
Чтоб добровольно быть врачом? Изволь…
Казалось, им не ведома всем жалость:
Так часто причиняют людям боль.

Прошли года, и чаще, к сожаленью,
Переступаем мы порог больниц-
Приют надежды, веры во спасенье,
Как много здесь несчастных грустных лиц.

Но входят к ним волшебники в халатах,
Которым предназначено лечить,
Кто дав когда-то клятву Гиппократа,
Умеет от страданий излечить.

И мы готовы верить и молиться.
Здоровье наше – в их умах, руках…
Готова докторам я поклониться,
Прощенья попросить за детский страх …