Я памятник себе...

Сергей Арбузов 3
“Любезен буду долго я народу,
  поскольку так нечаянно случилось,
  что я воспел российскую природу,
  которая  в еврея насочилась”.
        (И.Губерман.Закатные гарики.67)

      Я ПАМЯТНИК СЕБЕ…

Я – плоть от плоти своего народа,
в себе несу я, словно Божью милость,
советскую еврейскую породу,
которая в Израиль просочилась.