Штыковая

Ольга Попова Хамкеты
проще не жить, чем жалеть о содеянном –
прошлого нет и надуманной скуки,
горького в радости бед и побед,
круга врагов и надежды на вдруг...

вдруг, да отпустит прощеньем по темени
(разницы мало, что в дых, что под ухо) –
для дураков насвинцованный хлеб
горстью, с отсечкой напевен и сух.

сухостью в горле, а ртом околесицу
после наркоза заматерно, грубо.
доктор боялся – в последний рецепт
воздух вписал, не аптек наркоту.

...глупо не быть, где раздолье рассветное
нежится пением серой пичуги,
лист календарный про новое лето:
вот же, бери по чуть-чуть.

сутью морщин по бегущему времени
устье реки в человеческой шкуре.
плесень в патроны, трухой в кобуре –
нет в магазине гильзованых дур.