Россия без конца и края

Сергей Макиенко
Россия без конца и края               
Качает в небе облака.               
Где с караваем вас встречают   
Как друга лучшего всегда.            

Осины в лёгких сарафанах          
Звенят зелёною листвой.             
Россия в златоглавых храмах,      
Здесь обретается покой.               

С любовью тянутся к иконам,      
Спасенье душ - монастыри.         
Звучат особым, редким звоном   
Колокола святой Руси.               

Здесь реки быстры и широки      
По ним проходят корабли.          
Здесь родниковые истоки            
Всё подчиняется любви.               

Дома старинные, колодцы,            
Наличников резная вязь.             
Здесь легче дышится, живётся,   
Души оставленная часть.             

Зимой холодные метели               
Берёзы белые в снегу.               
В Россию надо сердцем верить   
Как Вифлеемскую звезду.             

19 Июля (23:55) 2020.