Август яблоками пахнет

Сергей Макиенко
Август яблоками пахнет       
Груши сладкие в тени.               
А зелёных листьев бархат, 
Красотой нас удивит.               

Отошла в саду малина          
У смородины свой вкус.            
Вот такая вот картина            
У порога бродит грусть.               

Тонкой плетью тянет в небо       
Лоз чудесный виноград.               
А в полях запахло хлебом            
И комбайны гудят.               

Пахнет клевером и мятой      
Сетки ставят рыбаки.               
Веет лёгкою прохладой         
От бегущей в даль реки.               

Ну,а мне всё снится море      
Белый парус и волна.               
Жалко лето на исходе            
Увядает красота.               

Ах как хочется в объятия      
Тает летнее тепло.               
На мансардах при закате      
По бокалам льют вино.               

30 Августа (18:24) 2020.