Ах какие радужные краски

Сергей Макиенко
Ах какие радужные краски             
Осень расплескала акварель.       
Будто нахожусь в чудесной сказке         
Кружит листья жёлтая метель.    

Я любуюсь ярким листопадом      
Ветер хулиган шуршит листвой.    
Журавлиный клин летит над садом      
Провожаю их, машу рукой.               

Лёгкий плачь доносится от неба          
Слушаю и грустно так душе.         
Сотни тон с полей собрали хлеба,         
И зима нам не страшна уже.            

В сад вхожу и замираю, тихо         
Осень приготовилась ко сну.         
Как в раю среди деревьев             
Так спокойно  сердцу моему.         

Дождик моросит за горизонтом   
Радуга раскинет мост любви.       
В этом царстве тихом,  полусонном    
Пели песни чудо соловьи.             

Закружили листья и вальсуют      
Этот танец ветер подхватил.         
Он один по этому тоскует               
Королеву осень полюбил.               

23 Сентября (22:13) 2020.