С колоколен перезвоны

Сергей Макиенко
С колоколен перезвоны, радостная весть   
Слёзы капают с икон, свет небес.    
Где-то чувственно светло.               
Тихо молится душа, ей легко.            

Рядом ангелы летают               
Крылья белые как свет.               
В трудный час нам помогают            
………………………………..               

Мой друг звонарь               
Мой друг звонарь               
Он по утрам звонит в колокола         
Спасает душу божьею любовью      

Мой друг звонарь               
Мой друг звонарь               
С Евангелием заходит он в алтарь            
Он служит в воскресение литургию            

Молитвами наполнен божий храм             
Столпились люди очень близко.       
Священник остановится у врат         
Перекрестившись кланяется низко.            

Мерцают свечи тихо у икон               
И сладкий запах ладана летает.         
И веет от лампадок так теплом          
И вновь моя душа как будто оживает         

22 Октября 2020.