Я любуюсь жёлтым листопадом

Сергей Макиенко
Я любуюсь жёлтым листопадом      
Листья с клёнов падают легко.         
Это ярко светлая награда            
Сохраняет всё ещё тепло.            

Акварельных красок переливы         
Изумрудно красный, золотой.    
Кисти полыхающей рябины       
Тронут сердце лёгкою игрой.      

Эта осень чувственно волшебна       
Словно сказка нежна и светла.   
Вырвалась из августовского плена   
Закружила и с ума свела.             

Эта осень красотой манила         
В рощи и чудесные леса.             
И душа тянулась, заходила         
И благословляли небеса.               

Засыпает осень, близки сроки      
Будут сниться сказочные сны.   
Чувствуется горький и далёкий          
Запах догорающей листвы.            

Всполохи рубиновой аллеи         
Вернисаж осенней красоты.       
Хочется так сердцу быть добрее         
И любить осенние сады.               

1 Октября (11:55) 2020.