Снова осень сердце ранит

Сергей Макиенко
Снова осень сердце ранит          
Жёлтой грустью залиты сады.               
И стучит по стёклам тихо дождик      
Может это плачут ангелы.               

По аллеям скромно бродят пары       
И любуясь здешней красотой.               
Слышится музыка гитары            
Наполняя сердце добротой.               

В синей речке скромно, одиноко         
Проплывают чудо облака.               
Это всё от чистого истока            
Осенью любуется душа.               
 
Яркие как чудо листья клёна       
Сорванные с веток  навсегда.               
Будто бы прощальные ладони   
Машут нам и говорят - пока.               

У обрыва золотые вербы             
Полыхнули груши как закат.               
Золото в ладонях осень держит         
Трактора распахивают зябь.               

Сложена давно в стога солома               
Небо разливает синь.               
И гуляют по полям коровы            
Доедая горькую полынь.               

2 Октября (22:41) 2020.