Забросало листвой дорогу

Сергей Макиенко
Забросало листвой дорогу       
Как мозаика детских лет.             
Загрустил слегка немного         
Видел пламенный рассвет.       

Видел пасмурное небо               
Брови хмурило к дождю.          
А душа всё пела, пела               
Осень я тебя люблю.               

Эти всплески ярких красок         
Сердце радуют теплом.            
Мне так кажется напрасно         
Плачет ветер за селом.               
 
Выйду в рощу за оврагом         
Чтобы слушать звон листвы.         
Любоваться листопадом         
И прозрачностью росы.            

Как чудесен лес осенний         
Будто бы стою в раю.               
Столько новых впечатлений          
Душу радуют мою.               

Засыпает клён, осина               
Осень это царство сна.            
Встретит красками Россия      
И шуршанием листва.               

3 Октября (11:34) 2020.