Осень поздняя, птичья стая...

Людмила Журавская
Осень поздняя, птичья стая
Кинокадром на небе сером.
И дорога у них непростая:
Вдруг циклон может стать барьером.

Вот устали наверно крылья
И разорвана цепь условно,-
Если в целом... как эскадрилья,
Но сегодня летят неровно.

И ночные гости - морозы,
За седые травы в ответе?
В ноябре так прекрасны розы,
Из-за туч где-то солнце светит.

А закат облака подкрасил
Нежно - розовым,- только снизу.
Мы порой в плену разногласий
И готовы ли к компромиссу?

Осень поздняя, птичья стая
Кинокадром на небе сером.
И прошедшее перебирая,
Где-то боль... оголённым нервом.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ