А как же жить, коль в чудеса не верить?

Галина Пятисотских
А как же жить, коль в чудеса не верить?

Жду чуда,  жду его, желанного, всегда:
то солнышка в окне, то трепетную осень.
И зиму жду, когда под утро проседь
осядет на ветвях и проводах.

Любуюсь далью ветреной, сквозной,
не тороплю прекрасные мгновенья
своих времён. Какое притяженье
для душ живущих у коры земной!

Жду чуда. Жду начала, не конца:
дождя, цветенья, песен, листопада.
В слепой ночи на небе звездопада.
жду только с доброй весточкой  гонца.

Не жду беды, не жду ненастных дней,
они земных до боли истерзали.
Жду первый снег, что б в солнце засияли
берёзки дивной чистотой своей!

Худой листочек на ветру дрожит,
никак не хочет с участью смириться.
Надежда - чудо! Пусть оно случится,
пусть уврачует душу, исцелит.

Чтоб тьма не навалилась как напасть,
не стала дни мои слезами мерить.
А как же жить, коль в чудеса не верить?
Совсем недолго и с тоски пропасть.