Ты в эту жизнь пришёл лишь погостить...

Анатолийм
           У всякого начала есть конец,
           Проходит всё – и радость, и беда.
           И даже трепет любящих сердец
           Когда-то умолкает навсегда…

           Мы гости здесь.
           Мы погостим, и – в путь!
           В иные измеренья и миры,
           Сквозь леденящую немую жуть
           Неведомой космической дыры.

           Что будет там, то знает только Бог, -
           Ему подсудны прожитые дни.
           Но если ты хоть что-то в жизни смог,
           Надежды луч на светлое храни.

           А если жил без Веры, просто так,
           Не ведая Сочувствия к другим, -
           Тебя объемлет непроглядный мрак
           Удушливым дыханием своим…
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
           Приемли ночь и новый день встречай,
           Учись прощать обиды и любить,
           Но помни, никогда не забывай:
           Ты в эту жизнь
           Пришёл лишь погостить.