Вишневый аромат и вкус...

Виталий Мельник
            "Образ вишнёвого лета
             Яркого сочного цвета,
             И голубая планета
             Солнца встречает рассветы!"
             http://stihi.ru/avtor/elenaelena10


Вишневый аромат и вкус,
Он в чае из вишневых листьев,
В варении вишневом сыщешь
Тот терпкий кАмедевый дух.

КамЕдь - смола - слеза дерев,
Застывшая янтарной каплей,
Вишневая - чудесно пахнет,
-Эссенция прошедших дней.


Каме;дь, гу;мми (от греч.)
— высокомолекулярный углевод, главный компонент экссудатов,
выделяемых растениями при механических повреждениях коры.

 «Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается,
но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать,
чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест:
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
— оно не возвращается ко Мне тщетным,
но исполняет то, что Мне угодно,
и совершает то, для чего Я послал его»

 (Исаия 55:10, 11).