Воздаяние

Ольга Старушко
Дождь — лишь начало. Море, осатанев,
даже верхушки мачт одевает пеной.
Лайонс, беги как лань, а не гордый лев.
Русскую Трою хранят ветра, «Agamemnon”.

Волны беснуются, воют: былым богам
новые жертвы, похоже, приносят тавры.
Модники-лорды, Раглан и Кардиган,
вам нахлобучили на уши Балаклаву.

Небо чернеет от ужаса. Такелаж,
переплетаясь, рвётся. Тут правит хаос.
Леди, жена казначея, какая блажь
вас занесла на палубу «Star of the South”?

Лошади, платьев охотничьих сундуки,
своры собак, что сводили на берег гордо —
где ваша спесь? А шторм показал клыки
так, что по воздуху щепки летят от борта.

Русские в бухте не зря затопили флот:
демоны моря явились по ваши души,
и балаклавская буря сравняет счёт,
и настигает возмездие «Retribution”.