Поздний ноябрьский вечер и старые добрые книги

Олг Николаев-Зинченко
Старые писатели,
Это ли не счастье,
Вашему читателю
Вас листать в ненастье.

Вновь читать Жюль Верна,
Гоголя, Майн Рида,
В поздний час вечерний,
Позабыв обиды.

Позабыв обиды,
Ссоры, неудачи,
Где-то во Флориде
Мы с Майн Ридом скачем.

С Фенимором Купером,
Средь индейской прыти,
Мы доставим группу
Девушек в укрытье.

Иль по океану,
В штормы и бураны,
Средь матросов пьяных,
С хмурым капитаном.

В ноябре, в постели
Мы читаем книжки:
Горе и веселье
Графа иль воришки...

Ночью путешествуем
Мы из книги в книгу,
То героев чествуем,
То несём вериги.

Добрые писатели,
Ах, какое ж счастье
Вашему читателю
Вас листать в ненастье.


***********

111120. СПб