Я душу не открою больше...

Татьяна Ярослава
Я душу не открою больше, 
Наотмашь, как лететь в обрыв!
Теперь я чувствую все тоньше,
Наивность всю в себе убив.

Я слепо и авансом доверяла
Твоим заманчивым всегда речам,
Себя во лжи той быстро растеряла,
Жила в несбыточных своих мечтах.

А я жалею об одном, что долго
Я сердце позволяла обжигать,
Совсем не понимая, сколько
Готова я была любви отдать!

А ты цинично лишь копил победы
Над впечатлительной моей душой,
Теперь не допущу я это,
Ведь самый жесткий ты учитель мой…