Дом

Анна Ивановна Черникова
Я куплю себе дом.
И пусть ставеньки
Будут резные.
А на крыше моей
Голосистый поет петушок.
Я куплю себе дом.
Сколько брошено их по России.
Я куплю себе дом.
И появится жизнь
В этом доме забытом, пустом.

Я найду на стене
Нацарапанное чье-то имя.
Мол, я был, я здесь жил,
Но пришлось дом покинуть родной.
Я его не забыл, Сохранил
В своем сердце святыню.
Дом, в котором я рос,
И который покинул, зачем?

Я куплю себе дом.
Во дворе будет старая вишня
Мне с надеждой большой
Своей веткой в окошко стучать.
Не забудь, подойди,
Подойди и услышишь,
Как натужно скрипя
Она будет других вспоминать.

Может я не пойму.
Может просто я не услышу.
Но она оживёт,
Потому что теперь не одна.
И по веткам ее побегут,
Побегут,как по крыше
Воробьи охмелевшие,
Как от вина.

Я куплю себе дом.
Там, где ставни резные.
Где художник трудился,
Узорам был искренне рад.
Я куплю себе дом,
Чтобы он возродился.
Я куплю себе дом,
И старинный, как чеховский,
Сад...
.