Не достать до облаков..

Сали Аверина
Узрит на облаках всевышний, -
по правде ты живёшь иль так,
во лжи угасаешь спичкой
или удивишь новизной мыслей
что ненароком в голову - чудак.
Шуток не понимаю - впросак
и чувствую себя "клушей",
парящей в море ища покой
как будто я или не я -  чужой.
Среди своих, а может быть чужих,
хочу быть лучше - слабак.
Пялюсь в экран, замыливаю глаз,
пытаюсь рассуждать всерьёз,
от слов до дела далеко.
Нам не достать до облаков,
Так прожигаем день за днём!