Что наша доля с суетой пред вечной бездной?

Галина Пятисотских
Что наша доля с суетой пред вечной бездной?

А облака, как сизый дым,
плывут над Храмом.
Склонюсь над листиком худым
в углу у рамы.

Уснул. Нет чувств в его плоти,
совсем не дышит.
Короткий срок его пути
отвёл Всевышний.

Что наша доля с суетой
пред вечной бездной?
Когда-нибудь уйдём домой,
с земли исчезнем.

Подарит Бог душе крыла,
и в край незримый!
Оставим бренные дела,
своих любимых.

Но а пока живи, мой друг,
на жизнь не сетуй.
Цени прекрасное вокруг
и осень эту.

Спасибо, Господи, что спас,
что утром будишь.
Как мало времени у нас
осталось, люди.