Размышляя над строчками Хайяма

Лина Чирко
От безбожья до Бога-мгновенье одно.
От нуля до итога — мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье:
Жизнь — ни мало, ни много — мгновенье одно!
                О.Хайям


Трудно жизнь перевернуть
От безбожья к Богу,
Не торя тернистый путь
К горнему чертогу,
Не считая добрых дел
И грехов постыдных
И приемля как  удел
Жребий свой  завидный.

Тяжело проникнуть в суть
Божьих постулатов,
Мудрость древнюю вдохнуть,
Книг язык крылатый.
На костре своей вины –
Гордого безверья –
Мы гореть обречены,
Чтя высокомерье…

Жизнь – не вечность и не век,
Краткое мгновение.
И от смерти человек,
Не найдёт спасения.
Мучит нас забвенья страх -
Путь, объятый мглою.
Но живут в людских  сердцах
Светлые душою.